Читинг

Читинг

Все, ну или практически все, знают про разгрузочные дни, но наверно ене все слышали что бывают еще и загрузочные дни. Эти дни и есть читинг или система питания, включающая так называемые загрузочные дни. Для чего это нужно? Такие загрузки способствуют ускорению метаболизма, а это, в свою очередь, не дает замедлится процессу похудения. К тому же в таком случае после окончания курса диеты лишний вес не возвращается. И еще одним немаловажным плюсом читинга является то, что человек, сидящий на диете не ощущает привычного состояния апатии и раздражительности. Рассмотрим подробнее:

1. чем загружаться
Есть можно все, важно чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара, и много-много воды.
2. сколько догружать
Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион – 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий. Если же читинг длится всего один-два дня, то можете смело увеличивать на 1-2 тысячи калорий. Это значит, что есть можно вобще все.
3. как долго продолжать
Диетологи считают, что загрузочные дни должны быть раз в 1-2 недели, от 24 до 72 часов (оптимально среднее – 48). Длительность – величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.
4. чего ожидать от загрузки
Цель читинга – разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно.

Читинг – метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе – этого никто не отменяет.

Смотрите также:


Оставить коментарий